Невероятная сухопутная поездка, сочетающая Каракорум Монголии с удивительными горячими источниками Цэнхэр 2017-05-03T18:57:58+00:00

Project Description

Невероятная сухопутная поездка, сочетающая Каракорум Монголии с удивительными горячими источниками Цэнхэр 

По пути Древней Империи Монголий путешествие по суше приведет вас к Каракорум, а затем и к знаменитым горячим источникам Цэнхэр. В этом богатом приключении вы познакомитесь с родиной кочевников Монголии, ваши путешествия будут включать Хадагт Хошуу – особое место поклонения для местных пастухов, памятник королевы Мандухай, красивое Лебединое озеро и пейзаж песчаных дюн. Вы побываете в кочевых семьях и сможете покататься на верблюжьей тележке, воловьей телеге или даже отправиться на лошади с гидом-кочевником в национальном парке Хегнү-Хан. Помимо ознакомления кочевон образом жизни, у вас будет достаточно времени, чтобы насладиться более расслабляющими аспектами Монголии, прежде чем вернуться в город Улан-Батор.

Маршрут: 6 дней / 5 ночей 

Размер группы: 2+ 

Способ передвижения: сухопутные путешествия, верховая езда, тележки и треккинг 

Ночёвка: Как указано в маршруте  

День первый – путешествие по суше через Центральную Монголию по направлению к Национальному парку Хегнү-Хан на верблюде и на верховой езде к местному населению Хадагт-Хошуу (Завтрака, ужин, обед – ночевка в дополнительном монгольском кочевнике Ger – культурное проживание): Утром вы отправитесь Из Улан-Батора в 08:00 на общественном автобусе в деревню Рашаант на 280 км, по дороге вы увидите много живописных мест от автобуса, поскольку он проедет по обширным кочующим пастбищам. По прибытии в деревню вас отвезут в семью г-на Бямбатогтох (первая семья). После этого г-н Бямбатогтох и / или его сыновья проведут вас на местность, где поклоняются Хадагт-Хошуу, которая находится в 10,5 км от отеля. Когда вы приедете, вы сойдете с верблюдов или лошадей и будете наблюдать или даже участвовать в местных обычаях пастухов. Ранним вечером вы вернетесь к семье где вас ждут ужин и ночевать.

День второй – верблюд и верховая езда в следующую семью кочевников, затем поездка телеги до Бугдиин Овоо (Завтрака, ужин, обед – ночевка в дополнительном монгольском кочевнике Гэр): после завтрака вы отправитесь на 10 километров  на верблюда или верхом в следующую семью, где по прибытии г-н Отгонбаяр и его семья подадут вам кочевой обед и чай. Позже они подготовят вол тележку в которую вы отправитесь на 12 км, чтобы посетить местное почтенное и очень уважаемое «Бугдийское Овоо», которое переводится как «Всеобщий Овоо». Как правило, церемония поклонения Овоо исходит из глубокого традиционного уважения и исторической связи монгольского народа с природой. Овоо – это пирамидальная коллекция камней, костей, лесов и шелковых шарфов, которая часто устанавливается на вершине холма, горы или места священного значения.
Когда вы посещаете Овоо, вы трижды обходите его в преданном состоянии и делаете свои пожелания – после этого вы возвращаетесь в семью, где вас будут ждать с ужином. 

День третий – Верховая езда в пустыню Северных Гоби песчаные дюны для некоторых треков в известном в местном масштабе пустынном оазисе, известном как Лебединое озеро (Завтрака, ужин, обед – Ночевка в дополнительном монгольском кочевнике Гэр – Культурное проживание): После завтрака , Вы продолжите свою поездку верхом на 6 км в следующую семью, где вас встретит г-н Идертсогт и его семья с кочевым обедом и чаем во второй половине дня. После вашего обеда и временного отдыха вы сможете отправиться на верховую прогулку на живописное Лебединое озеро, которое расположено у подножия песчаных дюн Монгольской пустыни. Обычно это 6-километровая прогулка на лошадях – «Лебединое озеро» – образец первозданной красоты сосуществования экстремалов (пустыни и воды), а также яркий опьяняющий дом для супружеских пар лебед, свидетельствующий о силе, терпимости и страсти. Позже вы вернетесь в семью, где вас будут тепло приглашать насладиться ужином, прежде чем вернуться к дополнительной семье Гэр для отдыха и сна.

День четвертый – Поездка на лошадях. Поездка к королеве Монголии Мандухай. Место, за которым следует путешествие по суше в Древний Каракорум (Завтрака, ужин, обед – Ночевка в дополнительном монгольском кочевнике Гэр – Культурное проживание). Ранним утром вы можете участвовать в семейных завтраках с ежедневными кочевыми делами. После этого г-н Идэрцогт проведет вас верхом до места, где установлен памятник, посвященный знаменитой королеве Мандухай (5 км в оба конца). Далее вы вернетесь в семью, где они будут готовить и подавать вам прощальный обед и чай. Во второй половине дня вы отправитесь по суше в древний столичный город Монгольской империи, известный как Харакорум, где вы можете провести время, гуляя по развалинам, а также посетить монастырь Эрдэнэзуу, который расположен в его крепостных стенах, прежде чем отправиться в соседний лагерь Гэр. Каракорум был основан в 1220 году и процветал как столица Монгольской империи в течение 32 лет, так и столица Монголии в течение 140 лет, а Монастырь Эрдэнэзуу – первый буддийский монастырь Монголии, созданный Абтай Саин Хан в 1585 году.

День 5 – Поездка по суше через Центральную Монголию в горячие источники Цэнхэр провинции Архангай для отдыха (Завтрака, ужин, обед – Ночевка в дополнительном монгольском кочевнике Гэр – Культурное проживание): После завтрака вы отправитесь по суше в провинцию Архангай, которую обычно называют «Коннозаводский Рай», поскольку его пастбища географически богаты обширными зелеными полями и чистыми речными долинами. Некоторые путешественники и местные жители ссылаются на провинцию Архангай, чтобы сравниться со Швейцарией с ее удивительно красивыми горами, скалами, быстрыми реками и зелеными лесами. Вы насладитесь природными щедротами горячих источников Цэнхэр, где горячая ключевая вода вытекает из земли при температуре 82 ° C и в ночное время в туристичком базе.

День шестой – Путешествие по суше к Рашаант, чтобы вернуться на автобусе в Улан-Батор (Завтрака, ужин). После завтрака вы отправитесь по суше обратно в деревню Рашаант, где по дороге вы остановитесь кочевой семьей на обед, прежде чем сядете в автобус отправляющиеся обратно Улан-Батор.

Ваше имя, пожалуйста (обязательный)

Ваш адрес электронной почты (обязательный)

Предмет

Ваше сообщение