Рой Чэпмен Эндрюс Гоби Пустыня Сухопутная Экспедиция2017-05-03T18:56:46+00:00

Project Description

Рой Чэпмен Эндрюс Гоби Пустыня Сухопутная Экспедиция 

Так каково же было для первого американского исследователя в Монголии? Этот маршрут приведет вас к местам, где посетил Рой Чепмен Эндрюс, и осуществил свои знаменитые археологические работы в большинстве самых красивых мест в регионе пустыни Южный Гоби. Вы будете поражены не только географическим ландшафтом красных пылающих скал Монголии в пустыне Гоби, но еще важнее изучить точное место, где Рой Чепмен Эндрюс впервые обнаружил древние окаменелости динозавров и яиц. Пустыня Гоби отправит вас в Южную пустыню Монголии, где у вас будет незабываемое приключение!
Маршрут: 8 дней / 7 ночей 

Размер группы: 2+ 

Способ передвижения: сухопутные путешествия, верховая езда, тележки и треккинг 

Ночёвка: Как указано в маршруте 

День 1 – Путешествие по суше через пустыню Гоби в Бага Газрин Чулуу Для треккинга, посетите кочевную семью и исследуйте древние земли с петроглифами (ужин, обед – Ночевка в дополнительном монгольском кочевнике Гэр – Культурное проживание): Утром в 8 часов вы выйдете из Уланбатора на общественном автобусе 260 км в провинцию Дундгови. По прибытии на автовокзал Мандалговь вы встретитесь с портье и водителем. После обеда вы отправитесь в путешествие на машине на 60 километров до Бага газрын чулуу, где у вас будет возможность исследовать регион, наполненный изумительными гранитными скальными образованиями, а также руины храма Хух бурд сум. Вдоль нашего путешествия мы посетим кочевую семью, где у вас будет молочный чай и молочные продукты, прежде чем прибыть в лагерь Гэр, расположенный в Бага газрын чулуу. По прибытии мы начнем наше исследование местности, скал и мест древних петроглифов, прежде чем вернуться в лагерь на обед.

День 2 – Путешествие по суше через пустыню Гоби для трекинга в древних руинах руин монастыря Онги (Завтрака, ужин, обед – Ночевка в дополнительном монгольском кочевнике Гэр – Культурное проживание): после завтрака вы отправитесь в путешествие по джипу в г-н Ундрал, где вы посетите местную известную скальную скалу «Сэнжит». Также где Чингис-хан имел обыкновение связывать его лошадей. По прибытии в Гэр  г-н Ундрал, они начнут готовить и подавать вам горячий кочевой обед и традиционный монгольский чай. После этого вы начнете свою десятикилометровую экскурсию по древним руинам монастыря Oнги. По пути вы посетите Замбага Хайрхан, который является местной культовой культурой и исторически значимой пещерой, которая когда-то служила убежищем для монгольских «Робин Гудов» от местных властей. После блестящего дня треккинга в этих пустынных ландшафтах пустыни, раскрашенных солнцем, вы начнете свое путешествие обратно в “Цагаан овоо” туристический баз, где вы будете ужинать и ночевать.

День 3 – Поход в самый большой монастырь и археологические развалины пустыни Гоби (Завтрака, ужин, обед – Ночевка в дополнительном монгольском кочевнике Гэр – Культурное проживание): Сегодня день! После завтрака вы находитесь в нескольких минутах ходьбы от монастыря Ongiin, исторически он был основан 300 лет назад и был самым большим монастырем пустыни Гоби в регионе пустыни Гоби. Во время репрессий 1930-х годов монастырь был полностью разрушен и около 300 монахов подверглись репрессиям со стороны революционеров – сегодня он является одним из важнейших ворот Монголии между центральным пастбищным районом и всемирно известными песчаными дюнами Хонгорын в глубоком южном регионе Монголии. После замечательного дня треккинга вы пообедаете в лагере. После этого вы продолжите свое путешествие в Баянзаг, который всемирно известен динозавром, остается полный скелет динозавра, яйца и птенцы, мелового периода. Баянзаг или славится своими красными скалами из песчаника, которые приобретают красивые красные и оранжевые оттенки во время заката. Скульптурные деревья саксаула растут в засушливой каменистой почве. В 1921 году американский иследователь Рой Чепмен Эндрюс обнаружил здесь некоторые из наиболее важных палеонтологических находок прошлого века. С тех пор сотни археологических экспедиций пришли в это отдаленное место пустыни. Яйцо динозавра диаметром 10-15 сантиметров было обнаружено здесь впервые в Монголии. По прибытии в туристический лагерь неподалеку от Баянзаг вы получите обед. Тогда вы начнете свою экскурсию по Баянзаг. Ночевка на туристическом базе.

День 4 – Поездка по суше через пустыню Гоби к знаменитым песчаным дюнам Хонгорын Элс (Завтрака, ужин, обед – Ночевка в дополнительном монгольском кочевнике Гэр – Культурное проживание): Утром вы отправитесь на песчаные дюны Хонгор, которые имеют необычную длину 180 км и 15-20 Метров в ширину. Огромная песчаная дюна является частью пустынной зоны, на которую приходится 2,7% территории страны. По прибытии в лагерь, вы будете обедать. Тогда мы отправимся исследовать возвышающиеся дюны пешком. Если ветер дует в самый раз, мы можем услышать, как дюны поют нам. Прочные пустынные растения Гоби по краям песков красивы по-своему. Ночевка на туристическом базе.

День 5 – Путешествие по суше в захватывающий Ёлын ам (Завтрака, ужин, обед – Ночевка в дополнительном монгольском кочевнике Гэр – Культурное проживание): После завтрака вы продолжите движение в Даланзадгад, центр провинции Южный Гоби. Переезд в туристический лагерь «Ханбогд». После обеда вы отправитесь на экскурсию в национальный парк Ёлын ам. Вечером возвращение в лагерь, ужин и ночлег в отеле.

День 6 – Поездка по суше через пустыню Гоби к естественному ветру Цагаан Суврагские скалы (Завтрака, ужин, обед – Ночевка в дополнительном монгольском кочевнике Гэр – Культурное проживание): После завтрака в ger camp вы отправитесь на скалы Цагаан суврага. Интересно увидеть отвесный склон, обращенный на восток; Издали кажется, что это руины древнего города. Скала имеет 30 метров в высоту и 100 метров в ширину. На протяжении тысячелетий ветер создал эту удивительную структуру. После обеда вы отправитесь на экскурсию скалы и пещеру. Вечером возвращение в лагерь, ужин и ночлег в отеле.

День 7 – Путешествие по суше через пустыню Гоби в музей Мандалговь (Завтрака, ужин, обед – Ночевка в дополнительном монгольском кочевнике Гэр – Культурное проживание): После завтрака вы отправитесь обратно в Мандалгови на машине 156 км. Поселение в местном отеле. Затем наш местный фасилитат проведет вас в местной музей, а затем вы останетесь на ночь в местном отеле. 

День 8 – Улан-Батор (Завтрака): После завтрака вы отправитесь на общественном автобусе обратно в город Улан-Батор в 08:00. Вы прибудете в Уланбатаар примерно в 14:00

Ваше имя, пожалуйста (обязательный)

Ваш адрес электронной почты (обязательный)

Предмет

Ваше сообщение